Frango na Panela de Pressão Saudável

Frango na Panela

Tempo de Preparo: 0h 35 min

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (gordura saudável)
  • 1 dente de alho picado (antioxidante e anti-inflamatório)
  • 1 cebola grande em pedaços (rica em vitaminas e minerais)
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele (menos gordura saturada)
  • 3 tomates cortados (rico em licopeno e vitamina C)
  • Azeitonas (opcional, preferir azeitonas verdes com menos sódio)
  • 1 colher de chá de colorau (natural e sem aditivos)
  • 2 tabletes de caldo de galinha sem sódio (menos sódio, mais saudável)
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde (rico em vitaminas e minerais)
  • Meia xícara de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  2. Coloque o frango na panela e deixe dourar bem. Dourar o frango sem pele ajuda a reduzir a quantidade de gordura saturada.
  3. Adicione os tomates, o colorau, as azeitonas (se optar por usá-las) e os tabletes de caldo de galinha sem sódio.
  4. Adicione meia xícara de água para ajudar no cozimento.
  5. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após iniciar a pressão.
  6. Retire a pressão, abra a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo para apurar o sabor.
  7. Por último, salpique o cheiro-verde, misture bem e sirva.

Dicas de Saúde

  • Azeite de Oliva: Prefira sempre o azeite de oliva extra virgem, que é rico em gorduras monoinsaturadas e antioxidantes.
  • Frango sem Pele: Retirar a pele do frango antes do preparo reduz significativamente a quantidade de gordura saturada na receita.
  • Caldo de Galinha: Optar por caldos com baixo teor de sódio ou fazer o próprio caldo caseiro pode ajudar a controlar a ingestão de sódio.
  • Azeitonas: As azeitonas são saudáveis, mas podem ser ricas em sódio. Use com moderação ou escolha variedades com menos sal.
  • Cheiro-Verde: Além de dar sabor, o cheiro-verde é uma excelente fonte de vitaminas A, C e K, além de minerais como ferro e cálcio.

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