Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de mandioca ou amido de milho
- 2L de água
- 5 ovos
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate grande picado
- 2 pitadas de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola com um fiozinho de azeite.
- Acrescente o alho, o tomate, o sal, o colorau e a pimenta-do-reino. Refogue.
- Em outro recipiente, dilua a farinha de mandioca em uma xícara de água.
- Adicione o restante da água na panela e deixe ferver.
- Ao ferver, adicione a farinha de mandioca diluída aos poucos.
- Quando engrossar, em fogo baixo, quebre os ovos na panela e tampe por 5 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e a cebolinha e sirva!
Informações Nutricionais (por porção aproximada):
- Calorias: 150 kcal
- Proteínas: 7 g
- Carboidratos: 20 g
- Gorduras Totais: 5 g
- Fibra Alimentar: 2 g
- Sódio: 150 mg
Esses valores são aproximados e podem variar conforme a marca dos ingredientes utilizados. O caldo de ovo é uma opção nutritiva e reconfortante, ideal para fortalecer o sistema imunológico e aquecer nos dias frios. Aproveite!
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